На «диком» пляже Севастополя спасли пьяную купальщицу

В ходе профилактического рейда по «диким» пляжам Севастополя сотрудники госинспекции по маломерным судам спасли девушку, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Севастополю.
Примечания
14.07.2017

Именно чтобы не допустить гибели людей на воде, специалисты МЧС проводят патрулирование севастопольской акватории, особо уделяя внимание диким пляжам, где риск возникновения происшествий особенно высок.

«Во время патрулирования спасатели заметили девушку, которая доплыла уже до фарватера и слабо подавала признаки жизни. Пострадавшую подняли на борт спасательного судна и оказали первую помощь. Девушка быстро пришла в себя, после чего выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 39 пляжей, на которых расположены оборудованные спасательные посты с обученными матросами-спасателями, многих жителей и гостей города не устраивают и люди выезжают на море, а именно на дикие уединенные пляжи, заведомо подвергая свою жизнь опасности.

«То есть, если на оборудованном пляже осуществляют дежурство матросы-спасатели, готовые в любую минуту прийти на помощь пострадавшим, то на диких пляжах надеяться можно только на себя. Подводные течения, сыпучие участки берега, опасные скалы – это лишь часть реальных угроз, которые могут подстерегать туристов на подобных местах отдыха», — обратился к отдыхающим в Казачьей бухте начальник центра ГИМС МЧС Константин Невоструев.

Несмотря на предостережения и рекомендации специалистов экстренных служб, отдыхающих на диком пляже в Казачьей бухте опасная ситуация не насторожила. Пляжники заверяют, что самостоятельно могут и спасти людей на воде, и оказать им первую медицинскую помощь. Также некоторые из них утверждают, что никто не ходит купаться в состоянии алкогольного опьянения. Но статистика, по данным МЧС, по-прежнему остается печальной: в минувшем году на воде погибли 18 человек. Также в ведомстве отмечают, что многие отдыхающие игнорируют таблички «Купаться запрещено», установленные, в частности, в Казачьей и Круглой бухтах, и купаются совсем неподалеку от мимо проплывающих моторных лодок.