На дублер Острякова выходит подрядчик с основной дороги

Госконтракт на капремонт дороги-дублера проспекта Острякова от «Славянского» рынка до ул. Хрюкина получило ООО «Доринвест -Крым». Эта компания, завершающая ремонт самого проспекта, стала единственным претендентом на выполнение работ на давно брошенном объекте — больше никто из дорожных организаций не подавал заявок на участие в конкурсе.
Кира Будах
14.11.2017

Начальная цена контракта составляла 50 302 030 рублей, ООО «Доринвест-Крым» в своей заявке предложило выполнить запланированные работы за 50 050 519 рублей. 

Компания «Доринвест-Крым» связана с бывшим начальником Службы автодорог Крыма Игорем Кравченко, уволенным в начале года после нашумевшей фотосессии в одном из отелей на ЮБК. По данным СМИ, Кравченко Игорь Николаевич был одним из учредителей компании, зарегистрированной в июле 2014 года. Сейчас, согласно данным единого госреестра, среди учредителей ООО «Доринвест-Крым» значится Кравченко Алексей Николаевич. 

История ремонта дороги-дублера тянется с декабря 2016 года — тогда ее раскопали и забросили. В марте 2017 года глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов рассказал, что контракт с недобросовестным подрядчиком — ООО «Востоктрансстрой» - расторгнут. В мае он сообщил, что работы начнутся через два с половиной месяца и объяснил это необходимостью внесения изменений в техническую документацию. В июле главный дорожник города пообещал, что «там работы на два месяца, к концу года ремонт будет завершен». 

На этой неделе, после подписания контракта, у подрядчика появится шанс оправдать оптимизм Игоря Титова. Впрочем, в самом контракте установлены более реалистичные сроки — в соответствии с его условиями, ремонт дороги-дублера должен быть завершен к 31 марта 2018 года.