На границе Крыма с Украиной была задержана партия контрафактной свинины

Сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Крыму задержали на границе полуострова и Украины груз контрафактной свинины. Груз следовал из Николаевской области под видом мяса птицы. Информация об этом была опубликована на официальном сайте крымского управления ведомства.
22.10.2014

В Крыму задержана партия контрафактной свинины. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, груз следовал из Николаевской области в Крым под видом мяса птицы. При досмотре груза была выявлено, что вместо пяти заявленных тонн мяса птицы, перевозилось три тонны контрафактной свинины без каких-либо сопроводительных документов. Этот груз был запрещен к ввозу на территорию республики. Однако наглый перевозчик, спустя пару часов, опять попытался провести это же мясо.

 

«Груз был осмотрен и запрещено к ввозу на территорию Крыма, однако, спустя всего пару часов, этот же грузовик с тем же самым спрятанным под курицей контрафактной свининой, опять попытался пересечь границу. Весь груз вновь был возвращенна Украину», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

 

Инспекторы ведомства также запретили ввоз еще одной партии свинины общей массой в 3,5 тонны. Груз опять же пытались провести через крымскую границу, не предоставив при этом соответствующих сопроводительных документов – на ветеринарном свидетельстве отсутствовал оттиск клейма о прохождении контроля, и при грузе не оказалось гарантийного письма.

 

На крымском пограничном пропускном пункте «Джанкой» был задержан еще один груз украинского мяса, ехавшего из Херсонской области, вообще без каких-либо документов. На территорию Крыма пытались провести 1,4 тонны контрафактного мяса.