На границе Крыма задержали две фуры с украинской колбасой

На пограничном пункте между Крымской Республикой и Украиной инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации по Крыму задержали две фуры с украинской колбасой общим весом в 16 тонн. Колбасная продукция не имела соответствующей маркировки и сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
30.10.2014

На полуостров не пустили 16 тонн украинской колбасы. На границе республики с Украины на пограничном пункте контроля инспекторы Россельхознадзора не пропустили два грузовика с контрафактной колбасной продукцией. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, первый грузовик следовал с грузом от украинского предприятия «Глобинский мясокомбинат». Общий вес партии составлял 13,4 тонны. Колбасы предназначались симферопольскому предприятию «Глобино».

В ходе проверки инспекторы выяснили, что на борту транспортного средства находится немаркированная буженина, что сделало невозможным установление ее происхождения. Также нельзя было определить показатели безопасности продукта для конченого потребителя. По этой причине весь груз не пропустили на территорию Крыма и завернули обратно.

Вторая партия колбасных изделий следовала в Крым от одного из частных предпринимателей Харьковской областитакже частному предпринимателю из Севастополя. Общий весь всей партии составил 2,3 тонны. Грузовик переводил мясные колбасные изделия, которые не были заявлены в сопроводительных документах и без какой-либо маркировки. Груз также не был допущен на территорию республики и был возвращен на Украину.