На границе с Крымом образовалась многочасовая очередь из машин

Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда «Чонгар» вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым с Украины. Украинские пограничники винят медленную работу своих российских коллег.
События Крыма
12.07.2016

По словам представителя пограничной службы Украины, перед контрольным пунктом въезда-выезда «Чонгар» вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым с Украины. Из-за медленной работы российской стороны в пункте пропуска напротив буферной зоне (между украинским и российским контрольными пунктами) постоянно накапливаются транспортные средства. На российском пограничном пункте пропускают лишь дозированное количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств. Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами.

 По словам украинских пограничников, нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб — замедлением в их работе, тщательной проверкой ими документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими организационными мерами.

Что касается двух других расположенных на Херсонщине контрольных пунктов въезда-выезда в Крым — «Чаплынка» и «Каланчак», то они пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме.