На границе с Крымом задержали преступников, объявленных в федеральный розыск

Двух мужчин, находящихся в федеральном розыске, задержали в июне крымские пограничники. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.
РИА Новости (Крым)
28.06.2017

«На въезд в Россию из Херсона прибыл гражданин Украины 1984 года рождения. В ходе проверки предъявленного паспорта контролер установил, что мужчину разыскивают сотрудники органов внутренних дел из Армянска. За нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, в соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ, иностранец объявлен в розыск на федеральном уровне», — уточнили в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, второй задержанный оказался 32-летним гражданином России, который пересекал границу с Украиной пешком. Он с октября прошлого года объявлен в федеральный розыск «за совершение уголовно наказуемого деяния, квалифицирующегося в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Россиянин может получить наказание в виде лишение свободы сроком до десяти лет.

Подозреваемые были задержаны, а затем переданы в органы полиции.