На Гурзуфском шоссе перекроют движение из-за обвала участка дороги

Ялтинские власти намерены временно перекрыть движение транспорта по Гурзуфскому шоссе из-за обвала участка проезжей части этой улицы, ведущей к набережной поселка Гурзуф. Об этом сообщил замглавы администрации города Станислав Шапортов.
КрымИнформ
23.01.2018

«Поступила информация о том, что в поселке Гурзуф по адресу Гурзуфское шоссе, 15В размыло дорогу, и на сегодняшний день на данном участке сложилась аварийная ситуация», – пояснил он, подчеркнув, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо срочно принимать меры.

По информации Шапортова, оперативно выехавшие на место обвала сотрудники МКП «ДЭУ» часть дороги уже перекрыли. А в качестве временной объездной дороги рассматривается путь через Гурзуфский парк на территории ТСЖ. «На время проведения работ ворота там будут постоянно открыты, и проезд специального автотранспорта там также будет возможен», – заверил он.

Со своей стороны руководитель «ДЭУ» Александр Кононцев уточнил: «Обрушилось верхнее покрытие дороги – скорее всего, там проходит ливневод. Обвал глубиной порядка трех метров».

При этом он добавил, что осыпающимся грунтом заваливается и весь ливневод под дорогой, и для того, чтобы оценить масштаб работы, необходимо вскрывать проезжую часть, перекрывая движение по шоссе с двух сторон. Также, по словам Кононцева, предстоит разобраться, какие сети проходят на этом участке, чтобы в ходе проведения работ их не повредить.