На инаугурацию Овсянникова прибыли Аксенов и Устинов

В театре имени Луначарского в Севастополе проходит торжественная церемония вступления Дмитрия Овсянникова в должность губернатора. Гостями мероприятия стали глава Совмина Крыма Сергей Аксенов и полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов, резиденция которого находится в Ростове-на-Дону.
Татьяна Михайлова
18.09.2017

В соответствии со статьей 25 Устава города Дмитрий Овсянников принесет присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации.

На церемонии присутствует весь севастопольский истеблишмент: чиновники, депутаты, крупнейшие застройщики, религиозные деятели, деятели культуры.

Напомним, Дмитрий Овсянников ранее являлся врио губернатора. На выборах 10 сентября он получил 71,05% (77,4 тыс) голосов избирателей. 

Жители Севастополя, основанного в 1783 году, ранее ни разу не избирали губернатора. В дореволюционной истории города руководители назначались: сначала это были генерал-губернаторы, затем — градоначальники. В бытность Крымского полуострова в составе Украины главу администрации Севастополя назначал президент страны. После вхождения Крыма в состав России в 2014 году губернатора утверждали севастопольские парламентарии из числа кандидатов, предложенных президентом РФ.

Законодательное собрание Севастополя ввело прямые выборы губернатора, внеся изменения в устав города в 2016 году. Порядок их проведения утвержден севастопольским парламентом в марте нынешнего года.

Губернатор в Севастополе избирается на пять лет.