На Кавказе при восхождении на «гору Ада» погибли двое крымчан

В Северной Осетии при восхождении на одну из вершин Цейского ущелья Адай-хох погибли двое жителей Евпатории. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания.
Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания
14.08.2017

В ведомстве рассказали в понедельник: в субботу утром спасателям поступила информация о том, что группа альпинистов попала под камнепад и нуждалась в помощи.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили двух погибших крымчан. «Группа в спасотряде регистрацию не проходила. Скорее всего, они совершали восхождение в двойке по маршруту 3А категории сложности на получение альпинистского разряда. Но, к сожалению, альпинисты попали под камнепад и погибли. В связи с этим для транспортировки тел на равнину была направлена еще одна группа спасателей из восьми человек. Операция проводилась в сложных погодных условиях. Даже на высоте 4000 метром над уровнем моря была довольно высокая температура, камнепады практические не прекращались», — говорится в сообщении.

Тела погибших были переданы сотрудникам МВД. Обстоятельства происшествия выясняются.

Адай-Хох (осет. Адайыхох — «гора Ада») — горная снежная вершина Большого Кавказа, к югу от Цейского ледника. Высота ее составляет 4408 м.