На конкурсе «Мисс Мира-2014» Россию и Севастополь будут представлять две красавицы

В финале конкурса «Мисс Мира-2014», который пройдет 14 ноября в американском штате Мэриленд, Россию будут представлять сразу две красавицы – из Москвы и Севастополя. От России выступит телеведущая Ольга Панкова, а Севастополь представит актриса Наталья Николаева.
Александр Сок
14.11.2014

Переговоры о том, чтобы РФ на конкурсе представляло сразу две участницы, начались еще в сентябре этого года, после приезда президента «Мисс Мира» Дэвида Мармела в Крым. Однако окончательное решение было принято всего несколько дней назад. Несмотря на то, что подготовка к финалу началась 11 ноября, по личному разрешению Мармела севастопольской красавице разрешили приехать уже после генеральной репетиции.

Примечательно, что Наталья Николаева на конкурсе в США выступит в платье русской императрицы Екатерины II. Именно в этом платье 8 апреля 1783 года императрица подписала манифест о присоединении Крымского полуострова к России. Копию платья создал известный российский модельер Игорь Дадиани. 28-летняя актриса уже имеет опыт выступления на различных конкурсах красоты. В 2006 году она представляла РФ на конкурсе «Мисс Вселенная» в Таиланде. А этим летом Николаева открывала в Севастополе Первый крымский кинофорум «Я и семья».

Как известно, в следующем году в Севастополе пройдут совместные национальные конкурсы «Мисс Россия» и «Мисс Америка». Именно поэтому севастопольская красавица получила от организаторов конкурсов, что называется, «уайлд карт». Она привезет в США личное письмо губернатора города Сергея Меняйло,  адресованное региональным директорам конкурса и его прекрасным участницам.