На Крым надвигается метель, в Севастополе штормит и не ходят катера

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в Крыму 31 октября, региональное управление МЧС объявило экстренное предупреждение.
Примечания
31.10.2017

Сильный шторм, о котором на прошлой неделе предупреждали синоптики и МЧС, остановил вчера работу катеров в Севастополе. Сегодня, 31 октября, рейд Севастопольской бухты по-прежнему закрыт из-за непогоды — катера не ходят. Жителям Северной стороны приходится добираться в город и обратно на автобусах. В настоящее время на площади Нахимова работает около десяти маршрутных такси. 

В то же время в министерстве чрезвычайных ситуаций предупреждают о дальнейшем ухудшении погодных условий на полуострове.

«Ожидаются сильный западный ветер 15-20 метров в секунду, местами — до 25 м/с; сильные, местами очень сильные осадки с грозами (дождь со снегом, в горах — снег); в горах — метель, налипание мокрого снега», — говорится в информации спасателей.

По данным синоптиков, во вторник температура воздуха ночью 0-5, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-западный 8-13, днем местами до 15-20 метров в секунду.

В Симферополе облачно с прояснениями. Ночью дождь, днем местами дождь. Ветер северо-западный 8-13, местами до 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью 4-6, днем 7-9 градусов выше нуля.

В Севастополе облачно, дождь. Ветер западный 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 6-18, днем 8-10 градусов тепла.