На крымских автозаправках начались массовые проверки топлива

Специалисты министерства топлива и энергетики Крыма произвели забор первых 30 образцов топлива на АЗС полуострова, сообщили в пресс-службе министерства.
КрымИнформ
14.09.2017

«Экспертами рабочей группы взяты первые 30 образцов топлива с АЗС на территории полуострова в лабораторию для дальнейшего исследования материала. Заборы произвели в двух районах — Белогорском и Симферопольском», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что рабочая группа будет регулярно проверять качество бензина на всех крымских АЗС. «Рабочая группа экспертов будет работать на постоянной основе, будут охвачены все операторы АЗС и полностью вся территория Республики Крым, а также через несколько дней о результатах проведенных анализов доложат главе Республики Крым Сергею Аксенову. В первую очередь особое внимание уделят соответствию октанового числа, доли серы и других примесей в топливе», — цитирует пресс-служба слова министра топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

Глава Крыма Сергей Аксенов еще в июле 2015 года поручил министерству топлива и энергетики Крыма организовать обязательный мониторинг качества автомобильного топлива, поступающего на полуостров. Для проверки топлива планировалось в кратчайшие сроки аккредитовать лабораторию на Феодосийской нефтебазе. Однако она получила соответствующую аккредитацию лишь в этом году.