На Крымский военно-исторический фестиваль можно будет добраться бесплатно

На Федюхиных высотах 15 и 16 сентября пройдет Крымский военно-исторический фестиваль. Как сообщил организатор фестиваля Алексей Овчаренко, в этом году организован бесплатный трансфер для жителей и гостей города.
Надежда Исаева
13.09.2017

По словам Овчаренко, на протяжении обоих дней фестиваля каждые 15 минут с площади Ушакова будут ходить комфортабельные микроавтобусы до фестиваля и обратно. Проезд в них будет бесплатный. На площади ориентиром послужат информационные стенды и волонтеры в футболках Крымского военно-исторического фестиваля. Проход на сам фестиваль тоже свободный.

[[incut? &ids=`26556`]]15 сентября

От пл. Ушакова до фестиваля — с 14:00 до 18:00.

От парковки фестиваля (Первомайка, Федюхины высоты) до пл. Ушакова — с 18:00 до 22:00.

Интервал движения каждые 15-20 минут.

16 сентября

От пл. Ушакова до фестиваля — с 11:00 до 18:00.

От парковки фестиваля (Первомайка, Федюхины высоты) до пл. Ушакова — с 18:00 до 22:00.

Интервал движения каждые 15-20 минут.

Тем, кто планирует добираться до Федюхиных высот самостоятельно на авто, необходимо проехать поселок Первомайка в Балаклавском районе, в конце которого будет организована парковка. 

Крымский военно-исторический фестиваль проводится на Федюхиных высотах уже во второй раз. Гостей фестиваля ждет погружение в античность, Древнюю Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымскую войну, Гражданскую и Великую Отечественную войны, Холодную войну и Афганистан. Одной из особенностей станет возможность попробовать кухню разных эпох.

На площадке Древней Руси можно будет отведать баранье мясо, приготовленное на вертелах, домашние колбасы, гуляш из бычьего мяса в хлебной тарелке, приготовленные по кулинарным книгам того времени

Если же вам по вкусу более современное меню, загляните на локацию Холодной войны. Там в ресторане «Сайгон» вас угостят испанской паэльей, копчеными крылышками и фирменным WOKом с говядиной и мидиями. Будет на фестивале и обычный кейтринг.