На крымской трассе пятитонный грузовик снесло с дороги

Вчера, 5 декабря, спасателям пришлось эвакуировать грузовик, который грозился упасть с крутого склона недалеко от Алушты. А на трассе Симферополь-Керчь из-за гололеда произошло несколько столкновений автомобилей и автобуса.
Примечания
06.12.2016

На крутом скользком подъеме в районе Алушты пятитонный грузовик Hyundai снесло на встречную полосу движения. В результате столкновения повреждено дорожное ограждение, за которым находится крутой склон. В любой момент автомобиль мог скатиться по склону вниз. Водитель самостоятельно продолжить движение не мог.

Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей. По прибытии к месту происшествия спасатели стабилизировали автомобиль, предотвратив его дальнейший съезд по крутому склону. Затем автомобиль эвакуировали из кювета и доставили до ровного участка дороги. 

Кроме того, на Керченской трассе из-за массовой аварии образовался автомобильный затор длиной 3-4 км.

Позже выяснилось, что произошло несколько столкновений легковых автомобилей и автобуса без пассажиров также по причине гололеда. 

После того как трасса была посыпана грунтогравием, спасатели и сотрудники ГИБДД наладили транспортное движение и ликвидировали автомобильный затор.