На «Крымском титане» обвалилась кровля одного из цехов

Более 3 тыс кв. метров кровли одного из цехов обрушилось на химическом предприятии «Крымский Титан». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
КрымИнформ
09.08.2017

«По предварительной информации, в одноэтажном здании на территории ЧАО «Крымский Титан» в Армянске произошло обрушение конструкций кровли на площади около 3,5 тыс кв. метров. По предварительной информации, на работу предприятия это не повлияло. Угрозы для здоровья сотрудников предприятия и дальнейшего обрушения нет», — говорится в сообщении крымского главка МЧС.

В ведомстве уточнили, что информация о ЧП поступила в экстренные службы сегодня 4Е40. В связи с ЧП на предприятии работает межведомственная оперативная группа из представителей администрации города, специалистов МЧС и предприятия. Ситуация находится на личном контроле начальника главного управления МЧС по Республике Крым Сергея Шахова. По его приказу силы и средства приведены в готовность оказывать помощь в ликвидации последствий обрушения.

Напомним, «Крымский титан» принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу и является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы. Кроме этого, предприятие производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный и медный купорос, соду и литий. 

Предприятие расположено в городе Армянске на Перекопском перешейке на побережье Сиваша и занимает площадь 4785 га.