В Севастополе водитель сбил памятник жертве ДТП

В Севастополе на печально известной улице Генерала Мельника, на том самом пешеходном переходе, где в марте Николай Соколов сбил 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороза, снова произошло ДТП. На этот раз — без смертей, но автомобиль сбил памятник одному из погибших тут ребят.
ForPost
06.10.2016

Как рассказали в отделе ГИБДД по Севастополю, Volkswagen Passat при перестроении из правого в левый ряд не заметил двигавшийся в попутном направлении микроавтобус и столкнулся с ним. После чего Volkswagen вылетел за пределы дороги, сбив ограждение. Пострадали два человека — водитель и пассажир Volkswagen Passat: оба живы, были доставлены в больницу.

ДТП обсуждают в группе «Автопартнер Крым» сайта «Вконтакте». Люди возмущены тем, что на том месте улицы Генерала Мельника систематически происходят дорожно-транспортные происшествия, а ГИБДД и местные власти не предпринимают никаких мер по ограничению скорости движения на этой дороге.

Напомним, случай с Николаем Соколовым на этом пешеходном переходе — не единичный. В июле этого года на нем погибла молодая девушка. После критической публикации ForPost об этом участке дорожные службы подрезали там кусты, установили ограду на тротуаре, поменяли и переместили ближе к проезжей части дорожные знаки, на самом переходе появилась разметка. Другие меры не предпринимались.

В ОГИБДД нам пояснили, что скорость движения там и так ограничена 60 километрами в час и в дополнительных ограничениях нет смысла: «В данном случае нужна система видеофиксации, чтобы приструнить гонщиков».

Напомним, начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев обещал, что система видеофиксации нарушений правил дорожного движения появится в городе в середине лета 2017 года.