На многодетные семьи Севастополя в 2015 году планируется потратить 34 миллиона рублей

9 декабря на сессии Законодательного собрания города Севастополя в первом чтении принят законопроект «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе».
Галина Сергеева
10.12.2014

По информации начальника Главного управления социальной защиты населения Станислава Борисенко, на сегодняшний день в городе зафиксировано 1778 многодетных семей, в которых воспитываются 5772 ребенка, в том числе 3387 несовершеннолетних.

Данный закон направлен на улучшение качества жизни членов многодетных семей. Для них предусмотрен целый ряд льгот, которые вступят в силу с 2015 года. В частности, речь идет о льготах на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50%, льготном посещении музеев и театров, а также бесплатном отдыхе и оздоровлении детей. «Общая цена вопроса данного законопроекта — 34 миллиона 331 тысяча 730 рублей», — сообщил начальник управления.

После принятия данного нормативно-правового акта ЗС, по информации Станислава Борисенко, Правительство города Севастополя издаст постановление о выдаче с января 2015 года специальных удостоверений, подтверждающих статус данной категории граждан. Документы на получение таких удостоверений многодетные родители должны подавать в районные органы социальной защиты по месту регистрации.