На набережной Балаклавы сносят ларьки сувенирщиков под новую парковку

На набережной Назукина в Балаклаве начался демонтаж незаконных торговых объектов, а на их месте появятся парковочные места, сообщил и. о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин, передает пресс-служба правительства Севастополя.
Правительство Севастополя
20.10.2017

«Мы продолжаем демонтаж незаконных НТО. Сначала будут ликвидированы три торговых объекта, владельцам которых ранее были выданы предписания о необходимости убрать незаконный объект. Это позволит освободить парковочную территорию в конце набережной Назукина», — сказал Ильин.

Он уточнил, что на текущий момент предпринимателям в Балаклаве выдано 18 уведомлений. Ряд торговых точек размещен на набережной по договорам, заключенным ранее с муниципалитетами. По истечении срока действия договоров владельцы НТО имеют право добровольно демонтировать свои объекты.

Ильин добавил, что правительство постоянно прорабатывает схему размещения нестационарных торговых объектов, в которую на сегодняшний день включено около 1800 объектов. Договоры на размещение НТО на сегодня заключили свыше 650 предпринимателей. Управление также предлагает альтернативные места для торговли, в частности, около 800 свободных торговых мест имеется на городских рынках. 

До конца 2017 года в Севастополе будет ликвидировано около 400 незаконных объектов, и более 2 тысяч — в следующем году. Демонтаж НТО затронет все районы города. Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников отмечал, что решения по сносу НТО будут приниматься в ускоренном порядке,