На набережной Ялты продолжаются зачистки прокатчиков и музыкантов

Специалисты отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты провели вечерний рейд по улучшению санитарного состояния и благоустройству города. Объектом проверок в очередной раз стали уличные музыканты на набережной.
yalta.rk.gov.ru
27.07.2016

Участники рейда изъяли велосипеды, звукоусилительную аппаратуру у музыкантов и вывезли на ответственное хранение. Также сотрудниками отдела были демонтированы самовольно установленные объекты выносной торговли. С нарушителями была проведена разъяснительная работа и составлены административные материалы.

Первый заместитель главы администрации города Ялта Сергей Брайко подчеркнул, что летом борьба с несанкционированной торговлей должна вестись активней.

«Лето — это жаркая пора, особенно для нарушителей правил благоустройства и владельцев незаконных торговых объектов, поэтому мы должны усилить контроль. Если необходимо будем работать не только днем, но и вечером, — рассказал он.

Ранее в Ялте проводили рейды по борьбе с несанкционированной деятельностью уличных музыкантов. У них изымали аппаратуру и составляли административные протоколы. Один из ялтинских музыкантов сообщил, что сейчас в Крыму, в отличие от украинских времен, уличным музыкантам невозможно получить регистрацию, благодаря которой раньше они могли беспрепятственно играть на набережных крымских курортов.