На новогодние праздники запустят дополнительные авиарейсы в Крым из семи городов

Авиакомпании на новогодние праздники откроют дополнительные рейсы в аэропорт Симферополя из Перми, Казани, Нижневартовска, Уфы, Сургута, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.
КрымИнформ
06.12.2017

С 29 декабря по 13 января авиакомпания «ЮВТ Аэро» откроет дополнительные рейсы из Перми, Казани, Нижневартовска, Уфы и Сургута. 28 декабря авиакомпания «Уральские авиалинии» выполнит дополнительные перелёты из московского аэропорта Жуковский. Также с конца декабря авиакомпании «Ямал», «Алроса», Red Wings и «Нордавиа» добавят рейсы из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. 7 января дополнительный рейс из Санкт-Петербурга выполнит авиакомпания Nordwind.

Лаптев добавил, что в преддверии Нового года в аэропорту внедрена новая услуга ускоренной регистрации Fast Track. В нее входит регистрация на рейс без очереди, приоритетное прохождение предполётного контроля и сопровождение пассажира агентом до выхода на посадку. В терминалах аэровокзального комплекса работают бизнес-залы и VIP-зал.

По словам Лаптева, в период новогодних каникул в Крым приезжает большое количество туристов со всей страны.

Стоит отметить, что туроператоры в этом году не включили Крымский полуостров в число самых популярных у россиян новогодних направлений по итогам продаж. Как уточнили в ассоциации туроператоров России, средняя стоимость туров по популярным параметрам – из Москвы, двое человек, пять ночей, четырехзвездочный отель, только завтраки – в Крым составляет 55,4 тысячи рублей, минимальная — 47,3 тысячи рублей.