На отремонтированном участке трассы Симферополь–Севастополь уже появились ямы

Отремонтированный весной этого года за 364 млн рублей 5,5-километровый участок трассы Симферополь – Севастополь снова нуждается в ремонте. Там после летнего сезона появилось по меньшей мере десять дефектов.
КрымИнформ
06.10.2017

Практически все дефекты встречаются на участке протяженностью около километра в пределах села Чистенькое. Здесь на дорожном полотне из-за «наплыва» асфальта образовались небольшие ямы.

Ремонт 5,5-километрового участка трассы Симферополь – Севастополь проводила крымская компания «Альт-Эра». По словам генерального директора компании Артура Бабашова, дефекты будут устранены за счет подрядчика, а причиной их образования могло стать старое основание дороги, ремонт которого не был предусмотрен проектом. «Дефекты будут устранены за наш счет. Скорее всего причины появления дефектов связаны с основанием дороги, которое не ремонтировалось», – цитирует Бабашова Крыминформ.

Он отметил, что старое основание дороги, вероятно, не рассчитано на существующий поток транспорта. Дефекты будут устранены после совещания с заказчиком. «Должно произойти выездное совещание с заказчиком, на котором определят границы (дефектов) и метод их устранения. Мы ждем заказчика», – сообщил Бабашов.

Капитальный ремонт 5,5-километрового участка трассы Симферополь – Севастополь завершился этой весной. Работы обошлись в 364 млн рублей.