На оздоровление инвалидов в Крыму выделили более 50 миллионов рублей

В этом году власти Республики Крым выделили более 50 миллионов рублей на оздоровление граждан льготных категорий. Данная сумма позволила в два раза увеличить количество санаторно-курортных путевок для граждан льготных категорий. Об этом рассказал глава крымского Министерства курортов и туризма Елена Романовская.
Александр Сок
06.12.2014

Согласно ее словам, качество санаторно-курортных услуг, в свою очередь, также значительно улучшилось. Министр подчеркнула, что в этом году было заключено множество контрактов с крымскими предприятиями, которые обеспечивают реабилитационные центры и центры протезирования техническими средствами.

«Со следующего года все полномочия санаторно-курортному лечению и протезированию перейдут Фонду соцстраха», — рассказала она. Романовская пояснила, что сотрудники ее ведомства уже передали всю необходимую документацию в Фонд.

 «Теперь жители Крыма, которые по той или иной причине не успели получить льготы на протезирование или санаторно-курортное лечение, с 1 января 2015 года будут обеспечены Фондом», — отметила она, добавив, что у льготников появится возможность самим проверять очередность в электронном виде.