На перекрестке Большая Морская — Октябрьского сняли «зеленую стрелку»

Два дня назад на перекрестке устанавливали новые знаки пешеходного перехода, после чего «зеленая стрелка» на повороте с ул. Адмирала Октябрьского на Большую Морскую пропала.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
22.06.2017

Возможно, пропажа стрелки связана с тем, что в час пик на перекресток въезжает сразу несколько потоков, что способствует образованию заторов.

[[incut? &ids=`24424`]]Не все местные водители заметили изменения, некоторые продолжают поворачивать направо на красный сигнал светофора. Другие, более дисциплинированные, стоят на перекрестке в ожидании зеленого света, в то время как сзади им продолжают сигналить менее внимательные водители.

Напомним, что за проезд на запрещающий сигнал светофора водителям грозит штраф 1000 рублей (ст. 12.12 КоАП), а за повторное нарушение — либо штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Радует, что на интерактивной карте дорог Севастополя значка камеры на перекрестке Большая Морская - Октябрьского нет. Иначе, городской бюджет значительно пополнился бы за счет автоматически выписанных штрафов в минувшие два дня.