На платный вход в заповедники можно пожаловаться по телефону

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым просит жителей и гостей полуострова жаловаться на «горячую телефонную линию» в случае взимания платы за вход на особо охраняемые природные территории регионального значения. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
КрымМедиа
15.06.2017

«В случае взимания платы за вход на особо охраняемые природные территории регионального значения просим сообщать по телефону "горячей линии" минприроды Крыма: (3652) 51-39-94», — сказано в информации пресс-службы.

В министерстве в очередной раз акцентировали, что проход на особо охраняемые природные территории регионального значения бесплатный. «Плата может взиматься только за услуги, предоставляемые государственными учреждениями, подведомственными минприроды», — добавили в пресс-службе.

Накануне в ходе совещания главы Крыма Сергея Аксенова с главами муниципалитетов сотрудники Центра оперативного реагирования при Совете министров РК сообщили, что совершили несколько контрольных выездов к водопадам Учан-Су и Джур-Джур, где пытались убедить местных «кассиров» не взимать плату за проход на территорию особо охраняемых природных территорий.