На площади Нахимова строят мини-город для детей

Сегодня на площади Нахимова появилась огражденная площадка, на которой возводят различные миниатюрные здания и ставят шатры. По информации пресс-службы правительства, это интерактивный бесплатный социально-образовательный проект для детей «Азбука профессий».
Надежда Исаева
20.09.2017

«Азбука профессий» пройдет 22–24 сентября на площади Нахимова с 11:00 до 21:00. Торжественная церемония открытия проекта состоится в пятницу, 22 сентября, в 11:00. 

Пресс-служба поясняет, что создается модель реального города, где дети от 4 до 12 лет могут в игровой форме узнать о разных профессиях, попробовать себя в той или иной сфере деятельности, проверить себя и получить новые знания о взрослой жизни. Родители, в свою очередь, смогут распознать склонности детей к различным сферам деятельности и оценить их способности в той или иной области.

22 сентября площадку посетят группы школьников и детей из социально незащищенных категорий, а в субботу и воскресенье проект открыт для остальных горожан. В ведомстве уточняют, что вход на мероприятие будет бесплатный, но по пригласительному билету.

Cеансы начинаются в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00/ Часть пригласительных билетов раздается зарплатным клиентам РНКБ на предприятиях. Также любой желающий может получить билет прямо на месте — на один из сеансов, на котором будут доступные места. Для этого необходимо прийти заранее на площадь Нахимова, не менее чем за полчаса до начала сеанса и пройти на площадку в порядке живой очереди.