На пляж Балаклавы выбросило шесть дельфинов

Бушевавший на этой неделе шторм вновь выбросил на побережье Крыма мертвых дельфинов.
Примечания
08.07.2017

На аршинцевском пляже Керчи местная жительница обнаружила мертвую азовку с раной на голове. Еще шесть трупов морских млекопитающих накануне нашли на пляже Балаклавы активисты проекта в защиту черноморских дельфинов «Serene Sea/Море голосов», пишет «Новый день». 

Также местные жители сообщают о большом скоплении млекопитающих у берегов.

«Работаю в Военно-Историческом музее экскурсоводом в Балаклаве! У нас в музее через гору проходит судоходный канал, и сейчас туда заплывают дельфины. Недавно веду группу туристов через канал, и там дельфин-азовка плавает. А маленькая девочка говорит маме: «Мама, там большая рыба плавает, давай её поймаем и пожарим!» — написал подписчик группы «Вконтакте» «Подслушано в Севастополе».

«Балаклава, порт. Очень много дельфинов и в порту и в море!!!» — написал пользователь «Вконтакте» Игорь Костяков.

«Азовки – дельфины, находящиеся на грани исчезновения, и участившиеся случаи могут указывать на стремительное ухудшение экологии моря. Морбилливирус китообразных – инфекция, возникшая в результате мутации вируса кори и чумы рогатого скота, проникших в море вследствие загрязнений стоками и отбросами животноводства. Азовки особенно уязвимы, это очень нежные и хрупкие создания, они могут быстро погибнуть в результате стресса, либо ослабления иммунитета, либо голода. Чтобы организм мог бороться с инфекцией, должен быть хороший иммунитет, а также хорошее питание. Соответственно, если даже они не попадают в сети, на что приходится львиная доля случаев смерти, они могут быть ослаблены от отсутствия рыбы. Инфекция, присутствующая в крови, может начать быстро развиваться и привести к гибели в страшных муках. Азовки, как лакмусовая бумага состояния моря», – объяснили биологи, добавив, что «поэтому и плохо, что никто не хочет разбираться».