На пляже в Учкуевке утонул пьяный купальщик

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения решил искупаться и утонул. Спасатели предотвратить гибель мужчины не смогли. Поиски тела были осложнены мутной водой.
ForPost
12.07.2016

Как рассказали очевидцы, трагедия произошла 9 июля на пляже «Учкуевка» в Севастополе. По их словам, мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, полез в воду. Друг утонувшего забил тревогу, когда его товарищ долго не выныривал. Как утверждают очевидцы происшествия, в этот момент спасателей на вышке не было. Врачи и карета «скорой помощи» прибыли на пляж спустя час после того, как спасатели достали тело человека из воды.

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя 11 июля о данном случае было доложено руководству города. Был отмечен факт опьянения мужчины и то, что он приехал в Севастополь из соседнего региона. По словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева, вода в тот день на «Учкуевке» была мутная, что осложнило поиски утонувшего. Спасатели, по его словам, на пляже были.

В управлении Следственного комитета по Севастополю от подробных комментариев трагедии воздержались, подтвердив только, что утонувший был пьян. По словам пресс-службы Следкома, по факту гибели человека проводится проверка.