На предприятиях Зубкова прошли обыски силовиков

Обыск прошел и на животноводческой ферме в селе Ульяновка, куда прибыли около пятнадцати силовиков. Зубков связывает обыски с расследованием смерти разнорабочего Максима Яковлева, которого нашли мертвым в сафари-парке «Тайган».
Примечения
29.01.2017

«Расследование по умершему волонтеру парка львов «Тайган» Максиму Яковлеву продолжается. Сегодня ночью состоялись новые следственные действия. Около тридцати силовиков провели обыск всех служебных и жилых помещений в парке львов «Тайган», осматривали вольеры животных. Это все продолжалось с семи вечера до двух часов ночи. Силовики также проверяли всю документацию от журналов по технике безопасности до налоговых бумаг, много документов забрали с собой», — рассказал собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков в своем блоге.

Он утверждает, что правоохранителей «особенно интересовали тигриные вольеры». По его словам, силовики проверяли вольеры с тиграми при помощи специальной аппаратуры с ультрафиолетовым излучением на предмет поиска биологических веществ, связанных с умершим волонтером.

Кроме того, в ночь на 28 января правоохранители в Белогорском райотделе полиции провели допросы сотрудников парка львов «Тайган» по поводу смерти рабочего парка.