На проспекте Победы задержали «карусельщиков»

Дважды за день на участке №151, расположенном на Проспекте победы, 38, предпринимались попытки организовать «карусель» — незаконную схему, которая создает условия для подкупа избирателей. Ключевым ее элементом является вынос чистых незаполненных бюллетеней для голосования за пределы участка.
Примечания
18.09.2016

Сначала полицейские, дежурившие на участке №151, задержали при выходе с участка мужчину, который пытался тайно пронести три чистых бюллетеня. Потом полиция задержала во дворе участка женщину, которой все-таки удалось вынести бюллетени. При этом, по словам наблюдателей, в кустах рядом с участком были замечены четверо человек со списками «нужных» фамилий кандидатов для внесения в бюллетени.

Полицейские составили на задержанных административные протоколы.

Суть «карусели» заключается в передаче избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного избирательного бюллетеня, который избиратель должен опустить в урну для голосования, а новый, чистый бюллетень вынести и обменять у организатора «карусели» на деньги или другие материальные ценности (часто — алкогольные напитки). Чистый бюллетень заполняется и отдается очередному избирателю. 

При этом методе кульминация подкупа (передача материальных ценностей) происходит после собственно факта голосования, чем этот метод принципиально отличается от большинства других, за исключением метода «фотографирования бюллетеня».