На развитие севастопольского транспорта потратят 24 млрд рублей

Правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей.
КрымИнформ
18.11.2016

И.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что госпрограмма состоит из шести основных мероприятий. «В частности, будет разработана комплексная схема организации дорожного движения в Севастополе. Эта схема нам позволит в существующей дорожной сети оценить нагрузки на различные ее элементы и отрегулировать движение транспорта на алгоритмах математического моделирования», — сказал Титов.

По его словам, в дальнейшем схема организации дорожного движения найдет свое воплощение в автоматизированной системе управления дорожным движением. «Будет проведено обследование и оптимизация маршрутной сети общественного транспорта на основе обращений граждан и муниципалитетов, на основе точного подсчета пассажиропотока специальным оборудованием, которое будет устанавливаться на общественном транспорте», — отметил Титов.

Одним из самых масштабных мероприятий, подчеркнул он, станет поддержка развития госпредприятия «Севэлектроавтотранс». В рамках лизинга будут получены порядка 30 новых троллейбусов предприятия «Тролза». «Будут модернизированы старые троллейбусы — 21 единица. Будет спроектирована и построена новая контактная линия с 5-го на 10-й километр Балаклавского шоссе. Будет внедряться бескондукторное обслуживание пассажиров в городских троллейбусах на основе разработок инженеров "Севэлектроавтотранса"», — пояснил Титов.

По его информации, в рамках федеральной целевой программы до 2020 года будут закуплены семь новых пассажирских катеров. «Также за счет средств инвестора будет реализован проект "Единая транспортная карта". Это — валидация, которая актуальна для корректного учета льготных пассажиров», — пояснил Титов.

До 2020 года в Севастополе будут построены или капитально отремонтированы 135 км автодорог, соответствующих нормативному состоянию, подытожил Титов.