На реконструкцию Парка Победы потратят больше миллиарда рублей

В Севастополе создается государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы», которое получит федеральное финансирование на реконструкцию парковых зон города, в частности, парка Победы.
ForPost
02.11.2016

Об этом в программе «Почти полдень» в студии ForPost заявил исполняющий обязанности департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

По его словам в следующем году на развитие парков Севастополя выделяются «достаточно серьезные федеральные средства». Только на один парк Победы, по его словам, будет выделена солидная сумма размером в 1,2 миллиарда рублей.

«Это очень существенные средства даже для такого большого парка, как парк Победы», — сообщил Чибисов и добавил, что по данному направлению уже ведутся проектно-изыскательские работы.

«Я думаю, со следующего года активно начнутся строительно-монтажные работы», — добавил чиновник.

Как ранее писал ForPost, на прошлой неделе градостроительный совет при правительстве Севастополя рассмотрел концепцию развития парка Победы и прилегающей к нему территории, разрабатываемую группой архитекторов под руководством Дмитрия Фуклева. По некоторым принципиальным предложениям концепции были горячие обсуждения.

Например, председатель градсовета Сергей Елизаров, ранее возглавлявший департамент архитектуры и градостроительства Севастополя, заявил, что парк должен развиваться отдельно, а побережье следует оставить бизнесу, который сам разберётся с землёй. Против — не только авторы концепции, но и большинство членов градостроительного совета. По их мнению, нельзя принимать концепцию развития парка, не понимая, как будут застраиваться прилегающие к нему территории.

ForPost встретился с Дмитрием Фуклевым, который рассказал о концепции развития парка Победы и территории вокруг. По его словам, парк Победы — важнейший градостроительный узел не только для Гагаринского района, но и всего города.