На руинах Херсонеса зазвучит арфа

9 сентября в античном театре Херсонеса впервые в Крыму выступит известная российская арфистка, лауреат международных конкурсов Надежда Сергеева. Аккомпанировать ей на фортепиано будет лауреат международных конкурсов Олеся Кравченко, также ранее не выступавшая на полуострове. Два исполнителя представят произведения Глинки, Бланко, Гранжани, Боккерини и других известных композиторов.
07.09.2017

Дуэт Надежды Сергеевой и Олеси Кравченко сложился в 2016 году. Его участницы – выпускницы Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. За год существования дуэт дал серию концертов в лучших залах Москвы и России.

Надежда Сергеева исполняет произведения более пятидесяти композиторов. Среди них как отечественные гении: Чайковский, Глинка, Прокофьев, так и зарубежные: Моцарт, Бах, Гендель, Дебюсси, Турнье и многие другие. Свой первый диск Sonatas Надежда Сергеева записала совместно с итальянским флейтистом Энрике Сартори в Турине (Италия) в 2014 году. Их дуэт стал лауреатом в международном конкурсе Concorso Internazionale Suoni d’Arpa.

Ранее Надежда Сергеева выступала в Риме, Ватикане, Турине, Милане, Мадриде, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Известность этой российской арфистке принесли записи на Радио Ватикана и 1-я Премия на Международном Конкурсе в Карнеги-холл в Нью-Йорке в 2015 году.