На рынке Симферополя бесплатно раздавали помидоры

В Симферополе продолжаются рейды по стихийной торговле овощами и фруктами. Торговцы бросали свой товар, чтобы на них не составляли протокол. Некоторые прятали его в машины или под скамейки, а некоторые просто оставляли на земле. Все прохожие могли бесплатно взять продукты, ведь они по документам никому не принадлежали. Прохожих привлекли помидоры, которые до начала рейда продавались на земле за 55 рублей, а после рейда — бесплатно.
Наша газета
27.07.2016

27 июля рейд прошел на территории Бородинского рынка. Он проводился управлением торговли Симферополя. В результате проверки было составлено 10 протоколов. В этом районе рейды проводятся несколько раз в неделю, но люди целенаправленно нарушают закон, зная, какая ответственность их ждет, рассказал начальник управления торговли Симферополя Владимир Паринов.

«Ведем работу, надеемся, что психология у людей поменяется, и они перестанут покупать с пола, — дополнил Паринов.

За Бородинским рынком находится специально оборудованные торговые ряды. Но они не пользуются спросом ни у продавцов, ни у покупателей. По словам торговцев, они не хотят продавать свои продукты на специально оборудованном рынке, поскольку тот находится дальше, и там не бывает людей.