На рынке в Симферополе украли постельное белье на 3 млн руб.

В Симферополе задержаны сотрудники рынка, похитившие со склада товар на общую сумму более трех миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба УМВД России крымской столицы.
ГУ МВД по РК
04.01.2018

По словам владелицы склада, обратившегося с заявлением в полицию, из складского хранилища были вынесены подушки, одеяла, постельное белье и другой текстиль.

По подозрению в краже товара были задержаны 20-летний симферополец и его 25-летний приятель из Белогорского района. Выяснилось, что молодые люди работали на данном складе.

«Как признались ранее не судимые задержанные, они заранее открывали оконную форточку. Позднее, в ночное время суток, когда в помещении никого не было, один из них проникал через окно на территорию склада и передавал товар приятелю. В дальнейшем молодые люди, с их слов, продавали похищенное, а полученные денежные средства тратили на собственные нужды. Оперативники обнаружили часть похищенного товара у задержанных, изъяли и вернули владелице», - рассказали в полиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере). Санкция данной статьи подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.