На сайте госзакупок «зачистили» информацию о Крыме

С крымских страниц сайта госзакупок исчезла часть информации. Комитет конкурентной политики РК объяснить пропажу не может.
РИА Новый день
14.06.2017

С сайта госзакупок исчезла информация о сотнях закупок, проводимых предприятиями и организациями Крыма. Следы объявленных конкурсов остались в виде сумм, но к чему они относятся, выяснить невозможно.

Некоторые страницы сайта, относящиеся к Крыму, выглядят так:

РИА «Новый День» обратился за разяснением в комитет конкурентной политики РК, который занимается именно госзакупками. Там ничего о произошедшем не знают: «Это не мы!» Специалисты комитета предположили, что информацию удалила администрация сайта госзакупок, которая перед Крымом не отчитывается. Интересно, что исчезновение информации по времени совпала с назначением на должность нового председателя комитета конкурентной политики республики — им стала Наталия Борисенко, назначенная на место уволенного в начале июня Артема Зильберварга.

При этом некоторые записи на сайте выглядят как обычно. О том, что «подчищенные» страницы относятся именно к крымским закупкам, можно убедиться по картинке, где они соседствуют с «полными»: