На Сапун-горе устроили облаву на нелегалов

На территории садоводческого объединения «Сапун-гора» в Нахимовском районе Севастополя сотрудники полиции и дружинники провели совместный рейд по выявлению граждан без регистрации, сообщает "Севастопольская газета". Подобные рейды, по словам правоохранителей, будут проводиться и в других районах города.
Севастопольская газета
16.03.2017

«Сейчас очень много незарегистрированных граждан живет на дачных участках. Это граждане со всех областей Украины, граждане с материка. Они там все прячутся и неизвестно чем занимаются. И наша задача выявить этих правонарушителей и навести общественный порядок», — объяснил «Севастопольской газете» участник рейда, заместитель командира дружины по работе с информацией и населением Добровольной народной дружины города Севастополя Тимофей Фомин.

В результате было выявлено около 50 незарегистрированных жителей: из разных областей Украины, регионов России, Белоруссии и Казахстана.

Их задерживали, снимали отпечатки пальцев и записывали данные. Но кому-то все-таки удалось сбежать.

«Нас заприметили, рванули через окна и скрылись», — рассказывает Т.Фомин о форс-мажорных обстоятельствах рейда.

По его словам участковые возьмут на заметку дом, откуда выбегали жители и сделают повторную проверку.

По мнению Т.Фомина, на данный момент в Севастополе проживает порядка полумиллиона лиц без регистрации.

«В городе проживает порядка одного миллиона человек. В том году мы выясняли эту цифру и она была порядка 800 тысяч человек. Посчитали мы ее через нормы потребления хлеба. Мы опросили все хлебозаводы и пекарни города, сколько они выпускают хлеба. Мы все суммировали и получилось, что хлеба каждый день продается в Севастополе на 800 тысяч жителей. А по переписи зарегистрировано намного меньше. Как можно навести порядок, если полмиллиона граждан проживает в городе неучтенных?» — сетует Т.Фомин.

И добавляет, что совместные рейды по выявлению незарегистрированных граждан будут проводиться и в других районах города.