На севастопольский аэродром «Бельбек» прибыли российские истребители СУ-27 и СУ-30

Вчера, 26 ноября, на аэродром «Бельбек» прибыла партия российских истребителей. В настоящее время там находится 30 военных самолетов. Прибывшие СУ-27 и СУ-30 вошли в состав 62-го авиационного полка. По этому поводу в НАТО заявили, что большое количество вооружения на территории Крыма повлияет на безопасность всего региона.
Александр Сок
27.11.2014

Всего было переброшено 14 истребителей. На вооружении крымских подразделений Военно-воздушных сил России уже стоят бомбардировщик СУ-24, самолет-разведчик СУ-24МР и штурмовики СУ-25СМ, транспортники и вертолетные подразделения, сообщает газета «Комерсантъ».

Полноценная группировка войск формируется по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ранее глава Минобороны заявлял, что создание воинского соединения в Крыму необходимо в связи с обострением ситуации на Украине и общей мировой обстановки.

В свою очередь, Североатлантический альянс не пропустил появления на территории Крыма российских истребителей. Главнокомандующий Объединенными силами Альянса в Европе Филип Бридлав заявил, что в НАТО обеспокоены милитаризацией полуострова. Он особо отметил, что присутствие на территории Крыма такого количества крылатых ракет может сильно повлиять на безопасность всего региона.