На Северной стороне Севастополя три детских садика вернут детям

По результатам Прокурорской проверки выяснилось, что на Северной стороне есть по крайней мере три детских дошкольных учреждения, которые ранее находились на балансе Совхозов, а теперь «висят в воздухе». Садики будут переданы на баланс города и восстановлены.
24.10.2014

По словам старшего помощника прокурора города по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, Прокуратура осуществила масштабную проверку детских учебных и дошкольных учреждений на предмет соответствия с требованиями. По результатам проверки было выявлено большое количество нарушений Законодательства. Детские садики, ранее находящиеся на балансе совхозов и колхозов, после банкротства предприятий должны были перейти на баланс города. Но город их не взял. Сады остались за балансной чертой предприятия и постепенно разрушились, пришли в негодное состояние. Теперь спрос на детские дошкольные учреждения в регионе зашкаливает, а помещения использоваться так и не могут.

«На Северной стороне дети зачастую до самой школы е могут попасть в детский сад. Во многих населенных пунктах садиков нет вовсе, и родители возят их в соседнее село за несколько десятков километров. В то же время есть помещения, в которые необходимо вложить некоторые средства и ввести в эксплуатацию, чтобы дети ходили в детский сад», - говорит Наталья Харцызова.

В ближайшее время предстоит большая Прокурорская проверка детских дошкольных учреждений по городу, с целью выявления нарушений законодательства. Если у граждан есть обращения и заявления, связанные с нарушениями по детским дошкольным заведениям, то самое время их подать. Все будет рассмотрено и проверено.

Мария Крылова