На Северной стороне впервые заработали эвакуаторы

Власти Севастополя приступили к принудительной эвакуации транспорта за неправильную парковку на площади Захарова, сообщают севастопольцы в соцсетях.
Примечания
24.10.2016

С 27 января 2016 года принудительная эвакуация проводиласть только в пределах Центрального городского кольца, о чем автомобилистов предупреждали чиновники и заблаговременно установленные знаки в центре города. Эвакуацией занимаются ГИБДД и ГУПС «Севавтодор». Основание для эвакуации — задержание транспортного средства в случае запрета его эксплуатации или нарушения Правил дорожного движения. В частности, неправильная парковка.

Эвакуированные машины направляются на спецплощадку «Севавтодора» на ул. Мечникова 73 — это в низине между ул. Льва Толстого и старым городским кладбищем на Пожарова.Для удобства оплата штрафов и услуг эвакуационной службы производится через терминалы.

Если вы не обнаружили на месте свою машину, необходимо прежде всего позвонить в ГИБДД по телефону 102 или +7 (8692) 65-66-60. Звонок по номеру 102 — бесплатный.

Подтвердить наличие авто на штраф-стоянке могут и по номеру +7-978-034-74-80. По спорным вопросам можно позвонить по номеру +7 (8692) 47-71-72 (круглосуточный).

Напомним, что в июне 2015 года в РФ Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон о безопасности дорожного движения, уточняющие требования к работе служб перемещения. В частности, КоАП дополнен положением, согласно которому эвакуация транспортного средства прекращается, если владелец автомобиля пришел на место задержания транспортного средства до начала движения эвакуатора. Но если эвакуатор с вашей машиной уже тронулся с места — следующая его остановка будет только на штрафстоянке, где он выгрузит задержанный автомобиль. И получить машину оттуда можно будет только после оплаты соответствующих услуг.