На статус резидента индустриального парка в Севастополе претендуют свыше 20 компаний

Более 20 компаний заявились в качестве резидентов индустриального парка «Гераклид», создаваемого в Севастополе, половина из них — местные предприятия. В рамках федеральной целевой программы на создание инфраструктуры парка выделят 1,6 млрд рублей, сообщил глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.
ТАСС
07.09.2017

«В концепции парка прописано, что упор делается на высокотехнологичные производства. На сегодняшний день есть порядка 21 компании. Среди них есть и швейные производства, и производства строительных материалов», — сказал он, уточнив, что половина потенциальных резидентов индустриального парка — это компании из Крыма и Севастополя, остальные — с континентальной части России.

Николаев выразил уверенность, что ему удастся найти новых резидентов, в том числе в сфере высокотехнологичных производств, поиски идут постоянно, в том числе на ВЭФ.

Глава корпорации сообщил, что в течение 1,5-2 месяцев планируется завершить корректировку технического задания для разработки концепции и проекта индустриального парка. В рамках федеральной целевой программы на создание его инфраструктуры предусмотрено 1,6 млрд рублей, из-за переноса сроков работ, связанных с корректировкой проекта, средства начнут выделять не в этом, а в 2018 году.

Индустриальный парк «Гераклид» площадью более 70 га будет расположен на территории, имеющей хорошие логистические характеристики, в том числе доступ к незамерзающему морскому порту, железнодорожной и автодорожной инфраструктуре. В Севастополе расположены крупные конструкторские бюро и образовательные учреждения.