На территории бригады морской пехоты в бухте Казачья возник пожар

В Севастополе продолжает полыхать нескошенная сухая трава. На этот раз пал, судя по снимку, возник на территории бригады морской пехоты в бухте Казачья.
Новости Крыма
27.07.2017

По словам очевидцев, в направлении Казачьей уже выехала пожарная машина.

Ранее МЧС предупреждало севастопольцев о том, что выброшенный окурок и любой другой источник открытого пламени может вызвать неконтролируемое и быстрое возгорание травы, высохшей после наступившей жары.

Трава в городе должна быть скошена, но, судя по регулярным выволочкам от врио губернатора на аппаратных совещаниях, чиновники департамента городского хозяйства не справляются с этой задачей.

По информации и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимира Беспалого, за прошлую неделю сухая трава в Севастополе горела более 40 раз.

«За прошлую неделю в городе зафиксировано 67 загораний. Из них 43 загорания травы, 13 загораний контейнерных площадок, 6 заброшенных строений, 8 загораний на открытых территориях, 1 в подвале», — доложил он, добавив, что «по количеству загораний лидирует Гагаринский район — общая площадь 22,1 тыс кв. м». Только в районе 35-й береговой батареи, по его данным, 17 июля выгорело 2 га травы.