На территории Крыма и Севастополя закончилась перепись населения

На территории Крымской Республики и города-героя Севастополя была закончена перепись населения. Итоговые данные будут известны не ранее 1 мая 2015 года. Никаких серьезных происшествий в ходе переписи не происходило. Она прошла в штатном режиме. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по Крыму.
27.10.2014

Перепись населения на полуострове была закончена. Десять тысяч сотрудников и помощников Крымстата опросили жителей Крым и Севастополя и предложили им ответить на тридцать три вопроса анкеты – пол, возраст, количество детей в семье, материальное обеспечение, образование, место рождения, национальность, жилищные условия и др.

Было опрошено практически все население Крыма, лишь малая часть опрашиваемых отказалась отвечать на вопросы анкеты. Некоторые побоялись открывать двери неизвестным, опасаясь мошенников, а некоторые отказывались впускать переписчиков просто из-за вредности характера. Многие жители элитных домов и приверженцы различных религиозных сект и учений также отказывались от участия в переписи.

Хоть перепись и была официально закончена, счетчики будут продолжать работу до 29 октября. Это специально предусматривалось для тех граждан, которых на момент опроса не смогли застать дома или они не смогли явиться на участки. Если же сотрудники Крымстата так и не смогут заполнить анкеты, то в них будет внесена минимальная информация из административных баз данных, то есть пол и возраст.

Итоговые результаты переписи опубликуют не раньше 1 мая 2015 года. Только после этого точные данные о численности и составе населения станут известны. Однако предварительные данные об общем количестве населения, а в частности мужчин и женщин, станут известны уже в декабре этого года. Так, по данным Крымстата на 1 января 2014 года, численность населения Крыма и Севастополя составляет 1,94 миллиона человек. В Севастополе на тот момент проживало 385 тысяч человек.