На территории полуострова заработала новая паромная переправа, соединяющая Новороссийск и Севастополь

Новый паромный маршрут начал работу на территории Крымского полуострова. Переправа из Новороссийска в Севастополь стала настоящим спасением для водителей грузовиков. По ней ежедневно везут строительные материалы, продукты питания и многое другое.
Александр Сок
07.11.2014

Несмотря на то, что путь из Новороссийска занимает почти восемнадцать часов, это никого не смущает. Доставка стала быстрее, надежнее и безопаснее. Кроме того,  новшества введены и на российско-украинской границе. Теперь все грузы проверяют сканерами,  поэтому провезти запрещенные товары стало практически невозможно. Всего три минуты – и сканер выдает полную информацию о содержании груза.

Ранее из России на полуостров можно было попасть только через Керченский пролив, отстояв при этом многокилометровую очередь на паромной переправе.   А из-за штормовой погоды паромы вовсе прекращают свою работу, собирая многокилометровые очереди из автомобилей. 

Теперь новый морской путь из Новороссийска в Севастополь проложил грузовой паром «Санкт-Петербург». Недавно появившийся маршрут водители уже успели окрестить «вторым дыханием». Прежде чем официально открыть новый маршрут, паром несколько раз курсировал по маршруту и доставлял грузы, для того чтобы составить расписание и проверить особенности акватории.