На торговцах снесенного рынка в Симферополе решили подзаработать

Сегодня с 4 утра микрорынок на ул. Козлова в Симферополе оцеплен полицией и самообороной — идет принудительный снос павильонов. Городские власти предупреждали о демонтаже незаконных торговых павильонов уже давно. Руководство рынка, зная о сносе, продолжало взимать арендную плату на месяц вперед.
Примечания
11.04.2017

Более десятка единиц техники приступили к работе по сносу торговых павильонов. По словам первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко, владельцы помещений были осведомлены о предстоящем сносе, передает «Крыминформ».

«По большому счету, уже с 2015 года идет процедура демонтажа этих помещений. Ряд из них были демонтированы самостоятельно. Все собственники были уведомлены, информация распространялась через СМИ. Подавляющее большинство людей об этом знали. На Центральном рынке готово 500 вакантных мест. Переходите, заключайте договор и торгуйте лучше, чем здесь — за забором, под охраной», — отметил Овдиенко, добавив, что юристы прорабатывают вопрос о предъявлении собственникам требований по возмещению затрат на демонтаж.

В то же время некоторые реализаторы, работающие на микрорынке, узнали о предстоящем сносе объектов лишь вчера поздно вечером. По словам людей, дирекция рынка до последнего молчала и собирала арендную плату за торговые места. «У нас больше, чем на миллион убытков. Рыночное руководство нас не предупредило. Очевидно, что город рыночное руководство предупреждал, а дирекция рынка с нас еще вчера собирала деньги вперед за месяц. И теперь они нам деньги не вернут, а вывезти товар не дали», — рассказала Крыминформу одна из продавцов Зинаида Акимовна.

Тайной для продавцов было и наличие мест на Центральном рынке, куда они бы с радостью переместились уже давно. «Нам вообще никто слова не говорил. Мы до вчерашнего вечера ничего не знали. До последнего момента наживались на предпринимателях, у которых скоропортящийся товар. Поступили, как последние сволочи. Моя подруга — хозяйка киосков — с удовольствием бы туда перешла. Мы уже подыскивали место, потому что здесь стало убыточно», — заключила женщина.

Овдиенко в свою очередь подчеркнул, что произошедшее остается на совести владельцев микрорынка. Первый замглавы администрации также добавил, что территория будет убрана и приведена в порядок к первомайским праздникам, а реконструкция здесь начнется позже.