На крымской границе задержали двух федеральных преступников

Крымские пограничники задержали и передали сотрудникам полиции двух украинцев, объявленных в федеральный розыск на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Примечания
14.08.2017

Один из задержанных — гражданин Украины 1969 года рождения — прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» на въезд в Россию ночью. В ходе проверки предъявленного загранпаспорта выяснилось, что по инициативе представителей следствия из Южно-Сахалинска с осени прошлого года мужчина объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

Второй случай произошел в тот же день на соседнем пункте пропуска «Джанкой». При оформлении документов пограничнику стало известно, что 26-летний житель Мариуполя условно осужден за совершение ряда уголовно наказуемых деяний по статьям 158 УК РФ «Кража» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и объявлен в федеральный розыск астраханским УМВД. В настоящее время за несоблюдение порядка отбывания наказания условная мера заменена реальным тюремным сроком.

Оба задержанных установленным порядком переданы офицерам полиции для дальнейшей передачи инициаторам розыска.