На водителя автобуса, рухнувшего в пропасть по пути в Судак, завели уголовное дело

Управление по расследованию особо важных дел республиканского главка Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, рухнувшего в пропасть по пути в Судак. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главка Следкома.
КрымИнформ
26.08.2016

«В ходе производства расследования по факту крушения автобуса, произошедшего 11 августа в районе села Щебетовка, возбуждено уголовное дело в отношении водителя транспортного средства, — отметили в СК. — Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

По данным следствия, 11 августа водитель рейсового автобуса БАЗ А079.24, следовавшего по проезжей части автодороги Алушта — Судак — Феодосия, находясь вблизи Щебетовки, допустил его съезд с автодороги и опрокидывание в овраг. В результате крушения автобуса от полученных телесных повреждений 7 пассажиров скончались, еще 12 пассажирам причинены травмы различной степени тяжести. Действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.