На восстановление участка трассы Симферополь-Севастополь не хватает арматуры

Участок дороги, поврежденный оползнем на трассе Севастополь-Симферополь обещают завершить до конца июля этого года. Об этом журналистам во время осмотра ремонтных работ сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Надежда Исаева
10.07.2017

«Оперативно ведутся работы, которые будут завершены в текущем месяце. — заявил министр. — Те проектные решения, которые состоят из буронабивных свай, связанных между собой на долгие годы закроют эту проблему».

Точный срок окончания работ министр не назвал, но выразил надежду, что это будет в течение этого месяца. Журналисты озвучили министру информацию, что для продолжения работ по восстановлению трассы не хватает стальной арматуры, которая ушла на строительство Крымского моста. Министр расплывчато пообещал решить этот вопрос. Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что это чревато небольшим сдвижением сроков.

«Предыдущий срок был 25 июля, до 31 июля мы надеемся, что этот объект сдадим. — отметил Овсянников. — выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние».

Напомним, что из резервного фонда Севастополя было выделено 70  млн рубелей, а 37 млн рублей потратили на строительство объездной дороги через село Поворотное и подготовительные работы. Предел, который могут потратить на восстановление трассы из резервного фонда Севастополя — 100 млн рублей.