На востоке Крыма зафиксирован случай заболевания геморрагической лихорадкой

В Ленинском районе Крыма выявлен случай заболевания крымской геморрагической (конго-крымской) лихорадкой. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.
Новости Крыма
14.08.2017

По ее словам, для Крыма лихорадка является природным очаговым заболеванием, которое переносят клещи.

Она также отметила, что заболевание характерно для всего Южного федерального округа. Чаще всего оно протекает со смазанными симптомами, поэтому не всегда фиксируется медиками. «Данное заболевание регистрируется во всем Южном федеральном округе: в Краснодарском крае, Ростовской области, Астрахани. Для нашего региона это природное очаговое заболевание, – рассказала специалист. – А вообще она у нас (в регионе), возможно, протекает в каких-то других формах, с другими нозологическими группами».

Кроме того, в Роспотребнадзоре сообщили, что с начала года в Крыму зарегистрировано 55 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, а случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано. «С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратились 3,3 тысячи человек, в том числе 1 535 детей, что не превышает среднемноголетние показатели», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, заболеваемость кишечными инфекциями сохраняется на уровне заболеваемости на прошлой неделе. За период с 4 по 11 августа зарегистрировано 633 случаев острых кишечных инфекций.