На выезде из Евпатории задержан автомобиль с краснокнижной белугой

На выезде из Евпатории сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму выявили автомобиль, в котором предприимчивый россиянин перевозил краснокнижную белугу, относящуюся к семейству осетровых. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
РИА Крым
04.10.2017

Позже было установлено, что 52-летний мужчина организовал незаконный бизнес по обороту особо ценных видов водных биологических ресурсов.

«По имеющимся сведениям, указанные представители морской фауны предназначались для последующей перепродажи третьим лицам по более выгодной цене», — отмечается в сообщении Погрануправления ФСБ РФ по РК.

Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами. Бизнесмену грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф до двух миллионов рублей с запретом заниматься определенной деятельностью.

В ведомстве также напомнили, что с 11 сентября 2017 года вступил в силу приказ министерства сельского хозяйства РФ о запрете на добычу еще одного вида рыбы в Черном море – камбалы-калкан – в целях промышленного и прибрежного лова. Запрет будет действовать до 31 декабря 2017 года.