На ЮБК пассажиров маршруток штрафуют за разговоры по телефону

Жители Ялты в социальных сетях обсуждают новые штрафы. В одной из городских маршруток появилась табличка, информирующая о штрафе в размере 50 рублей за разговоры по мобильному телефону в салоне.
Искра
19.01.2017

«Ехала в маршрутке № 30 и вот что заметила. А вы видели это где-то еще, и нормально ли это?» — интересуется горожанка в группе «Подслушано в Ялте». Другие отметили, что такие таблички появились на маршрутах №15 и 29Б.

Мнения разделились. Один считают такое решение проблемы телефонных переговоров в общественном транспорте самоуправством, другие отнеслись с пониманием, отмечая, что «громкие разговоры отвлекают водителя от дороги».

«Я бы больше сделал, — солидарен с авторами «штрафной» таблички местный житель. — Дико бесит, когда девушки рассказывают подружкам, как у них день прошел».

«Разговоры по телефону запрещены уже давно. Ехала в маршрутке и наблюдала картину: девушка на переднем сидении стала разговаривать по телефону, так водитель на нее как цыкнет, и на эту надпись показывает. Пришлось ей закончить разговор», — рассказала другая жительница Ялты.

«Была ситуация с мобильным у меня в маршрутке №17. Позвонили на мобильный, пару минут я общалась, негромко, чтобы не мешать окружающим (сама не люблю быть невольным свидетелем чужой жизни) ответила, что перезвоню позже, так как еду в транспорте и плохо слышно, сидела я в третьем ряду от водителя. Он на весь салон мне делает замечание, указывая на подобный знак "мобильные запрещены", только без штрафа. Отвечаю, ткнув носом в то, что сам он 10 минут назад разговаривал по мобильному, с учетом того, что он за рулем и везет людей, в отличие от меня. Прикусил быстренько язык, умник, пробурчал только "по сути замечание". Так что, уважаемые господа, пусть за собой наши водители лучше смотрят, а не за нами, пассажирами», — поделилась горожанка.

Некоторые юзеры также отметили, что помимо разговоров по телефону, ялтинские водители маршруток позволяют себе даже курить в салоне, заполненном пассажирами.